Пытаюсь донести, но не могу...

Николь Аверина
Пытаюсь донести, но не могу...
Всё плещется вода и тихо льётся,
Полощутся зеркальные круги
И капелька о каплю глухо бьётся.

Ведро полно воды, но рвётся мысль,
Как пряжа от распущенного свитра:
Тонка уже давно и узелки,
А вместо эпилога видят титры.

Как выразить, подать, как разжевать:
По взгляду, мимоходом - не судите!
Сломалось коромысло, вёдра бряк...
Смеётся безучастно просто-зритель.