Февраль в Иудейской пустыне

Яков Шапиро
Безоблачное небо,
Тугой полет шмеля,
Зимою, вместо снега,
Цветущие поля.
Густой медовый запах
Плывет по всей земле,
Я утопаю в травах
В весеннем феврале.
И к выси соколиной
Душа, как в детском сне,
Взлетает над долиной,
Внимая тишине.
И каждый цветик-кроха
Несет от Бога весть -
Не хорошо, не плохо,
А просто, это есть.