Валдайский колокольчик...

Лев Смирнов
Валдайский колокольчик. Шлагбаум. Инвалид…
Судьба любовь пророчит, несчастия сулит.


В шуты поэта прочит разряженная голь.
Опальный колокольчик, глаголь и колоколь!

Поэт молчать не хочет пред силою тупой…
Бессмертный колокольчик не сдастся под дугой.

Как век наш ни грохочет, взлетая к небесам,-
Тишайший колокольчик всего слышнее нам!

  30 декабря 1974