В новогоднюю ночь...

Саша Ля Флёр
В Новогоднюю ночь тихо встану с постели,
Полусонной пройдусь по уснувшей квартире,
Ощутив тонкий запах наряженной ели,
И найдя своё место в загадочном мире.

Сонно глядя в окно, затянусь сигаретой...
Никотиновый дым в пустоте растворится.
Как же долго я жду столь простого ответа:
"Суждено ли мечтам моим в жизнь воплотиться?"

Одиночество ходит за мной по пятам,
От любви и друзей меня ревностно прячет,
Раскололо и душу мою пополам...
Чувств лишило. Скажите мне, что это значит?

Говорят все: "любовь". Ну а где же она?
Почему столько лет не могу я влюбиться?
Ведь она мне нужна! Очень сильно нужна!
Моим тайным мечтам суждено будет сбыться,

Лишь когда в безразличие опущу руки,
Лишь когда буду волком отчаянно выть,
Лишь когда, пережив все душевные муки,
Я не буду хотеть ничего изменить.

Мам, родная, взгляни, это муж мой любимый.
Сильный, смелый, весёлый, единственный мой.
А улыбка, как солнце, он самый красивый!
Я так рада, мамуль, что он рядом со мной!

А вон там, у стены, крепко спящий комочек,
Чьи глаза, словно звёзды влекут за собой,
Это, мама, Олежка! Олег, мой сыночек,
Что подарен мне был милосердной судьбой!

Мама, ждите нас. Скоро к вам в гости заглянем.
Так скучала за вами, родные мои.
Что такое разлука, мы все понимаем...
Ну а всё ж хорошо, что тогда из семьи

Я ушла. И закрыла за мною ты дверь.
Стрелки вились покругу, спеша, циферблата.
А ведь я говорила: "Мамуля, поверь,
Ты сполна мною сможешь гордиться когда - то".

Говорила...но жизнь оказалась хитрей.
И всё это на правду совсем не похоже.
Но ведь Бог мне пошлёт и семью и детей...
Почему ты смеёшься? Не веришь? Я тоже.