Песней гортанною

Риммристая
имя твоё -
как оберег,
на чёрном дереве
рунами выжжено.
от лезвий ветра
приют и ночлег
в древней как мир
покосившейся хижине.
заговор кровью,
метла ковыля
вымела сор
за порог - дело сделано.
это ведь ты научил отделять
правду от лжи
и лихое - от белого.
в треске поленьев
ликует огонь -
духа рожденье
всегда долгожданное.
милый мой, встретим
нынешний год
пальцев сплетеньем
да песней гортанною.