Просто так

Алекс Бахарев
Растворяется в небе предрассветный туман.
У палатки костер чуть дыша догорает.
Я почти что молился на самообман,
Но,увы, "просто так" - ничего не бывает.

Просто так, невзначай, повстречались с тобой.
Томный взгляд и улыбка мне сердце взорвали!
Я готов серенады был петь под луной,
Лишь бы руки твои мне на плечи упали!

Ты в душе мне навечно оставила след.
И тебя позабыть никогда не сумею.
Ты, как солнечный лучик, даруешь мне свет,
На который смотреть я, порою, не смею!

Я твоей красотой не могу утолить
Жажды той, что как солнце, мне душу сушила.
Я тебя "просто так" не могу разлюбить!
И совсем не хочу, чтобы ты не любила!

Ты проснешься с утра, выйдешь воздух глотнуть,
Просто так улыбнешься, потянешься нежно.
"Мне пора на автобус.Зайду как-нибудь.
Ты звони, как соскучишься!" - скажешь небрежно.