Пошлый, но с моралью старше18

Юрий Телеш
По мотивам песенки про медведя, который наступил на хвост лисе

***
Завершают сумерки день.
На опушке высохший пень.
А к нему с давнишних времен
Муравейник был прислонен.

Отходило солнце ко сну,
За себя оставив луну.
И бежал впотьмах муравей,
Чтоб успеть к закрытью дверей.

По соседней тропке пешком
Шел мужик, заботой влеком.
Грусть-печаль его забрала.
Ему баба вновь не дала -

Потому что третий уж день
У нее под вечер мигрень.
Всем известно стало сейчас,
Что с мигренью баба не даст.

Так и брел домой, одинок.
От давленья, бившем в висок
Он глаза немного прикрыл
И... на что-то вдруг наступил...

Содрогнулся сумрачный лес -
Вот уже как тысячу лет
Не орал так громко никто.
Пилорама тише и то.

...На верхушке старой сосны,
Промочив с испугу штаны,
С дятлом, глядя прямо в упор,
Тихий вел мужик разговор:

"Ты какого хрена орешь?!
На зверье наводишь тут дрожь!?"
"Да ты, это, Дятел, постой,
Я и сам-то еле живой."

"И, похоже, что-то не весь.
Вон куда состраху залез.
Сразу видно - очень спешил,
Даже яйца вдруг обронил!"

"Вроде нет, на месте мои..."
"А внизу лежат тогда чьи?"
"Может лось об пень зацепил?
Мой размер для тех как-то хил..."

Слез мужик тихонько с сосны -
Не сидеть же там до весны.
Подошел, потрогал рукой -
А под ними кто-то живой!

Приподнял и в толк не возьмет,
Кто же так истошно орет? -
И, качаясь вниз головой,
Муравьишка, еле живой,

Матом крыл, что есть, мужика.
Ну а тот, опешив слегка,
Узнавал из уст муравья
Много новых слов про себя.

И про мать, его, и отца,
Про себя опять пол часа...
Да, под ноги нужно глядеть -
Повстречаться мог и медведь!

Вывод прост: без сексу нельзя!
(Или смерть придет муравьям!) -
Если сдашься в этой борьбе,
Навредишь не только себе!

Декабрь 2011 -17.12.2012