Равнодушие

Галина Гвоздович Хрусталик
Нет, меня не страшит одиночество,
Больше всё  же  страшит  равнодушие…
И звучит оно как пророчество,
Что сбывается  всё, не лучшее.
Что  сбывается  всё  не глупое,
Но  кому-то  уже  так  нужное,
Что всплывают обиды  -  трупами,
И  хотенья -   кровавыми   лужами.
Равнодушье – защита  лучшая,
Равнодушием  можно  маяться,
Но очнувшись,  и,  совесть слушая,
Безнадежно потом   покаяться…
Нет, меня не страшит одиночество,
Пустота  и  ненужность помыслов.
Пусть не сбудутся  те  пророчества,
Что ведут мимо Божьих  промыслов…