Жизнь мне твердит - учись терпеть удары

Света Колосова
Жизнь мне твердит - учись терпеть удары,
И стрелы тех, кто хочет уколоть,
Но заградив  щитом себя от раны,
О, как сберечь любовь к другим, Господь?

Нельзя любить за каменной стеною,
Нельзя помочь - не протянув руки,
И тем, кто мне далёк уже, не скрою,
И тем, кто мне отчаянно близки.

И в миг, когда душа моя заплачет,
Я никого ни в чём не осужу,
И от тычков болезненных не спрячусь,
Но как смогу - молчаньем огражу,

Всё то, что для меня так сокровенно,
И трепетно, как крылья мотылька,
Всё то, чего затронув, несомненно,
Боль можно причинить наверняка.

Сожму в ладонях и запрячу в сердце,
Те счастье и тоску, что мне даны,
И бережно и нежно, как младенца,
Укутаю покровом тишины.