Разговор

Юрий Матюшко
Пригибая крыши старых зданий,
Чёрная и полная греха,
Туча опускается над нами,
Грозовой угрозою тиха…

Прокатился мимо смерч из пыли,
На деревьях вздрогнул каждый лист…
Вроде, обо всём поговорили,
Но никак не можем разойтись.

Миг молчанья наступает странно.
Мысли и слова лишились сил.
Ветер, образумясь, над фонтаном
Сбитую струю восстановил.

И уже не видно и не слышно
Местных перепуганных ворон.
Только туча ширится и дышит,
Обнимая нас со всех сторон.

Ждём, пока оранжевые жилы
Не пронижут небо сверху вниз…
Вроде, обо всём поговорили,
Но никак не можем разойтись.


**