Не бывать нам теперь в Богучаре

Дмитрий Городнянский
 Не бывать нам теперь в Богучаре,
 Дорогая подруга моя,
 Вспоминать лишь я буду с печалью
 О прожитых там солнечных днях.

 Вспомню дворик наш чистый,уютный,
 Белых яблонь цветенье весной.
 Сердцу станет тоскливо и грустно,
 И потянет туда как домой.

 Вспомню все мне знакомые лица,
 Тех,что часто ходили к нам в дом.
 Иногда они будут мне сниться,
 Посылаю им низкий поклон.

 Пусть не помнят они меня лихом,
 Не приеду я больше весной:
 Бог зовет меня мирно и тихо
 Собираться на вечный покой