Она явилась в полумраке...

Алиса Чикатило
Средь голых скал она явилась в полумраке,
Воззрясь лучисто на стареющий чертог,
Где у порога всё не дремлется собаке
И серебрится пыль окладистых дорог.

Явилась — и расползлись по небу тучи,
Снежные узоры оставляя на стекле;
Затихло всё, даже солнечные кручи,
И всадник белокурый примчался на коне.
 
Ещё поры закатной не видать просторов,
А воробьи уже ютятся под окном.
И шум реки, и звонкий переклич соборов —
Глоток вина над чистым, белоснежным льдом.