Холодно

Андрей Стрельников
      ***
Больше уже ничего не осталось,
Лишь холод, декабрьский жгучий мороз
Ты, как и прежде, опять оправдалась
И никто огонька мне в мой дом не принес

Я чувствую, что отморожены ноги
Вчера вечерком заковал их мороз заковал
Огненный снег заметает дороги,
Чтобы ко мне никто не прискакал

Что же ты делаешь, зимушка русская?
Губишь парнишку в семнадцатый год
Сердце морозишь и вихрями крутишься,
А парнишку того уж ничто не спасет

Обратился бы к Богу, да нет его боле
Сгинул он, мир попытавшись внести
Оставил нам только степи из боли
Нет, чтоб помочь нам, нет, чтобы спасти

Надежда ушла, чтоб самой не замерзнуть
Горе осталось, да верная смерть
Умрем мы с тобою, с мечтами серьезными
Сбегутся на нас только черти смотреть

В Аду хорошо, все горит синим пламенем,
Там только страдания, холода нет
Но мы с тобой в рай, и нам то оправдание,
Что настигла нас лютая, хладная смерть

Не надо мечтать, что кому-то мы надобны
Спи, говорю тебе, спи, засыпай
Проснешься - я дам тебе чудное снадобье
Увидишь ты дом свой, увидишь ты рай

Не спастись нам вовеки, и путь наш недолог,
Проснулся? Вот, на тебе, как обещал
Простит меня мать твоя, милый ребенок
Не увижу тебя больше, друг мой, прощай

Буду теперь домерзать, одинокий
А смерть уже близко, я чую ее
Я никогда не ценил этой жизни
За это теперь я пью горе мое
      ***