А как хотелось жить...

Елена Сысоева 2
Необъяснимо: одиночество и мы,
Печален факт - судьбой разлучены.
Любовь для нас, упавшая звезда,
Сгоревшая на небосводе загодя.

Диктует время нам свои каноны,
Сданы в архив истерзанные чувства,
Их не спасти моленьем у иконы,
Неподражаемо забвения искусство...

    А как хотелось жить,
    И счастье пить взахлеб,
    И губ твоих касаться трепетно губами,

    А как хотелось вдруг,
    Остановить сей круг,
    Остановить сей круг и повернуть обратно,

    Но колесо упрямо, неподвластно
    Оно нацелено, направлено вперед,
    И год за годом катит безвозвратно,
    А как хотелось всё наоборот.

    А как хотелось только на мгновенье,
    Лишь на мгновенье отодвинуть время,
    И ощутить тепло любимых рук,
    Забыв про сети, что плетет паук.


         *   *   *
фото из сети Интернет