Откровения больного

Кладов Андрей
Лежу в больнице,
Тоска кругом.
Как примириться
С моим врачом?

Суров диагноз –
Лежать, лежать…
И мы сроднились,
Я и кровать…

Устал я очень,
Весь изнемог,
И мой платочек
От слез промок…

Срослись бы кости,
Встать и бежать
К друзьям и в гости,
Забыть кровать.

Увы, не скоро...
Мне не помочь.
И день суровый,
Бессонна ночь…