В льняных рубахах крепких не рвутся

Николай Талашко Гранёный
.Кричу в пустыню всего народа:
«Нет просто сил и нечем жить
Запишите меня, скорее в Свободу,
Я украинству щиро хочу служить».

У них интересы народно державные
Они украинские не дураки:
Пусть голосуют голосом слабые
но у них плечи широкие
                и с кувшин кулаки.

В льняных рубахах (крепких не рвутся),
Сняв пиджаки свои и краватки,
Они как быки разъяренные рвутся
На трибуны в свои боевые атаки!

У них крепкие толстые фигуры
Основательные по мужски
И причёски народные, как под горшки
А как на трибуны бегут они штурмом!

И подстрекая их, на трибуны бежит
Пользуясь славным этим моментом,
Яценюк – пусть не казак, но и не жид
А ещё лысый чубчик и Кириленко.

Есть и в запасе у них кое-кто
Нет не фашистские «свиньи» и ромбы;
А  сидит улыбаясь Виталлий Клычко
Со своим кулаком, как с ядерной бомбой.

Каждый из них как большая личность
И во имя предков далёких своих;
Придёт украинская идентичность
В Украину именно через них.

Будут звучать везде бандуры,
Навсегда заглохнут балалайки:
Украинская вновь возродится культура
И сгинут провладные эти шайки.


О чём говорят нам эти события?
Ответ ошибочным будет едва ли:
Превзошли ли они  Украину в развитии?
Или в прошлом увязли и отстали?…