Звездное небо над Москвой

Гилемеда
Ночное и безоблачное небо
При свете ярких городских огней!
Оно "пустынно",ведь померкнувшие звезды,
Уж не сияют россыпью космических лучей!

Лишь звезды редкие,отдельные созвездья,
Пробившись сквозь огненные завесы,
Мерцают горестно в "потухшем" мирозданьи,
Как непослушно загулявшие повесы...

И,кажется,что звезды от ночного ослепленья,
Уносятся от нас подальше в Космос,
И только редкие,отставшие созвездья,
В мерцании своем шлют нам прощальный "голос"...