Совесть души вершит приговор

Юрий Крымский
Душа моя – судья моя,
Судья и мыслей и поступков,
И отречений, и уступков,
В безумном мире бытия.

Она есть я, но не совсем,
Имеем с нею разногласия,
В безумном поиске согласия,
Пытаясь избежать проблем.

Мы с ней едины, в этом суть,
Всей нашей жизни существа,
В конечном счёте, колдовства,
Сопровождающего путь.

Но, если мы с душой едины,
Кто дал ей право осуждать,
Себя надменно возвышать,
И поучать мои седины.

Души решение, как моё.
И общество винит меня,
А душу, вовсе не виня,
Клюёт меня, как вороньё.

Душа в сторонке и молчит,
А зачастую и кричит,
Забыв, что у меня болит,
Сама виновна, а ворчит.

Душа есть я, или же нет?
Кто вечен в нашем мироздании,
И кто из нас и в чьём сознании,
И кто даст правильный ответ.

Есть только мысли, души нет,
Мы душу мыслью подменяем,
Сами того не замечаем,
Когда теряем жизни свет.

Душа есть мысль, затем поступки,
Творим их мы, а не душа,
Сами живём, дела верша,
Душа молчит, поджавши губки.

Меня, возможно, презирает,
Но кто ей право это дал,
Никто меня так не терзал,
И к совести всё призывает.

А может совесть, есть душа,
Она по совести и судит,
Во мне же эту совесть будит,
И так нахально, не спеша.

Совесть души вершит приговор,
Сама подстрекает, сама же и судит,
Сама же себя во мне совесть и будит,
Она же судья и она прокурор.