Люблю бумажные листки с голубеньким отливом

Ирина Бочевская
Люблю бумажные листы
с голубеньким отливом.
Держа их пачкою в горсти,
я становлюсь счастливой.

Иные в сумочке пестрят,
алеют будто маки.
Они даруют мне заряд,
Что водяные знаки

проступит смысл на листках,
что исписала пастой.
Они - дрожащие в руках -
часть жизни всей. И баста!

Лежит не пачкою банкнот
с голубеньким отливом. -
Один, второй пестрит блокнот.
И мысль идет приливом.

Лишь с ними стала богачом.
Без них была бы нищей.
Купюры, знаешь, не при чем.
Речь о бумаге писчей.