Династия Cекунд

Рома Кириченко
Всем властная династия секунд
Сама не снимет тающей короны,
И что внутри лелеять тихий бунт,
Когда дорога к трону незнакома?..

Приказы всюду сеет царь-отец,
Исполнены амнистии и казни.
В безвинных волосах осел венец,
Преступник же с горы бредёт на праздник...

К отцу спешит на смену верный сын,
Не в силах ни один за ним угнаться.
Он первым среди женщин и мужчин
Бежит по циферблату государства.

Но, пикою внезапною сражён,
Сын рухнул наземь от жреца крамолы:
Отца и прадедов, которых миллион,
Не удержал юнец в руках престола.

Разрушена династия секунд!
Любовь надела вечную корону!
И каждый миг гудит бесстрашный бунт:
Теперь дорога к трону так знакома...