Был когда-то мир у книги

Родионова Татьяна
Был когда-то мир у книги,
Их читали все в запой.
Как и в жизни,там интриги,
В сердце двери не закрой.

По дороге к городу
Стоит один ларёк.
Никто не знает правду,
А многим невдомёк.

Торгует он слезами,
Любому подберёт.
За все свои услуги
Он денег не берёт.

На углу старуха,
Давно она одна.
Усердно молит Бога,
Возьми к себе меня.

На холме избушка,
Дым из трубы валит.
На приступках дома
Старый дед сидит.

Тихо падают слезинки,
На уставшее лицо.
Жизни яркие картинки,
Не свернёшь её в кольцо.

Мир сегодня изменился,
Вместо книг уже давно
В интернете всё найдётся,
Так чтоб голову снесло.

17 декабря 2012г.