Я от души с душою говорю

Юрий Крымский
Я от души с душою говорю,
Её я умоляю поступиться хоть чуть-чуть.
Подлизываюсь, что её боготворю,
И разрешение прошу немножко согрешить.

Не разрешает. Так, по мелочам,
Когда старушка жизнь меня прижмёт,
Душа молчит и не цепляется к словам,
А вместе с совестью куда-нибудь уйдёт.

Ну, а  как только я немножко согрешил,
Они вернутся, чтоб не оборзел,
И будут лаяться, что я им насолил,
И призывать, чтоб не творил я грешных дел.

Я так живу, как праведный отшельник,
Не бедный, не богатый и не злой,
И  честно, не могу сказать, что грешник,
И честно, не могу сказать, что я святой.

Я понимаю  -  чтобы праведником стать,
Сначала нужно самому грехи познать.
И душу с совестью  хочу благодарить,
Что иногда мне разрешают согрешить.