В зиму по душе гуляют сквозняки...

Туманнаяя
Ты знаешь, тишина сказать о многом может,
А слово невпопад – всю жизнь перечеркнуть!
Задаром раздаём, то, что всего дороже,
Не чувствуя вины, лишь жалости чуть-чуть...

Нам нечего делить, совместного не вышло,
По норкам, по углам забились, как зверьки,
Ты знаешь, так всегда: весной съезжает  крыша,
А в зиму по душе гуляют сквозняки...

Всё можно объяснить банальным «надоело!»,
И пепельницу лжи с окурками обид!
С замёрзшею душой не заключают сделок!
Не прикасайся к ней! Пусть до весны поспит!