Булька

Светлана Евстафьева
               
На улицу носа не высунет кот, —
Морозец сегодня под тридцать,
Да прыгает Булька, ошейник несёт.
И что ей в тепле не сидится?

В сугроб закопалась, на морде восторг,
Валяется в снежном раздолье,
А то за позёмкой, не чувствуя ног,
Несётся охотницей в поле.

Помчусь что ли я, позабыв про мороз,
В сугроб упаду, как когда-то.
Теперь отряхнёмся получше, всерьёз
И в дом — натоптать виновато.

17.12.2012