Чем шут бывает знаменит...

Кузнецов Олег
***

Чем шут бывает знаменит?
Ну, тешит хохмой чьи-то души,
Ну, дурковат немного вид,   
Хоть от того глядится лучше.
Но всякий силится узнать
В его явлениях похожесть –
То на зажравшуюся знать,
То просто так, на чьи-то рожи. 
И посмеявшись над иным,
Развеселившим нас халдеем,
Мы веселей на мир глядим      
И мир к нам, вроде как, добреет.
И в суете светлеет жизнь,      
Даря нам новые улыбки.         
Ну, что там шут? А улыбнись
И вот уже повсюду блики…
И сердце злобой не пронять   
(Хотя… по-всякому бывает)   
Посколь не шут нас тешит – знать,
Раз хохмы эти дозволяет.


                12.12.12г.