идеал мой

Шиляев Валерий
Вчера в кафе  моя подруга  Алла
Фарфоровую Свадьбу   отмечала
Вернувшись от неё, проёжилась в постели:
Так годы незаметно пролетели…
Как в школе класс меня судил, что я из Вовки,
На  перекор подругам,   «вью   верёвки»….
И, вдруг, пришла   ОДНА – смутила Аллу,
«Что? Не нашла дорожку к идеалу?
Ну, что-ты, Натка, брось…Вот мой Алёша.
Ну , хочешь, для тебя его я брошу?
(И  шепчет на ухо…в надежде, что поверю)
Пусть мучается без меня……… неделю…
Нет - дней пяток.    Я супа не сварила.
А  для  него  без  «первого» - могила…
Постой, нам в среду в гости надо…
Ну вот, тогда, пожалуй, только   нА  два
А, впрочем, вижу, он изрядно выпил…
Проверено: не удержать  ему свой «вымпел»
Клянусь на юбилей подаренною брошью …          
Уснёт, родной. Пожалуй, нА день брошу…
Ты не смотри, что он на скатерть мнёт  горошек,
Когда не  выпивши - какой же он  хороший.
Всегда нагреет место мне под одеялом.
Не  насмотрюсь  с утра  на  «идеал» мой…
……………
Я  с головой   нырну  под  одеяло.
Нагрею простынь  белую  для «идеала»
Прости. Ты многое не досказал. 
Вернись -  единственный, мой идеал…