Калипсо

Ника Капарис
Ах,  если  б  знать  могла  Калипсо  кого  из  лучших,  верных,  сильных,  смелых
в  постели  утром  ранним  ублажать.  Тогда  бы   потерялся  смысл... вопросы,
зачем здесь многие из тех, кого устали ждать: жена, подруга, мать__   Земля
умаявшись  от  бесконечных  слёз,  рождает  первоцвет  -  да  в пустоцвет,
осиротевший край, где призрачны рассветы и невозможны уж наветы

И этот храбрый, славный Одиссей,  пред ним бы пасть - да на колени!
Не знает, как же он божественно хорош,  когда  в  её  объятьях  засыпает
и   словно   тень   к   полудню   тает,   смакуя   сладко  -  грешный   виноград,
что наливался жарким солнцем, с улыбкой на устах он грезит милой Пенелопой...

Целуй же пленник страсти, плоти и утех пока на время отвернулись Боги и дремлют
путники  в  дороге,  мечтая: о воде, огне…  и тёплом доме… сорви меня на крик:
безмолвной, тихой, тёмной ночи.  Ах,  как  же  ты красив,  мой  чужестранец,
мой скиталец, что вечно-вечно  о-д-и-н-о-к-и-й, всё норовишь: исчезнуть,
сгинуть,    улизнуть,    при    этом   насладившись    в_д_о_в_о_л_ь_...

Душа твоя тоской больна, а память птицей в небо просится на волю.
Не  спи  мой  Ангел!   Калипсо.   Остров.   Временный  прибой…  покой,
не разделить нам никогда  с  тобой,  а море  что  ласкало  нас,  всего  лишь  путь
к тебе домой! А мне навечно предначертан остров мой...  ещё те путники,  что терпят
бедствие___  в огромном океане…