Недочитанное Хоботовым Людочке Стихотворение

Олег Дарума
Наверно, так нужно, так надо,
Что нам на прощанье даны
Осенний огонь листопада
И льдистый покров тишины..
*****
Заброшенность капель тоскливых,
Зонта суетливый разлет.
Синица простуженной сливой
Слетевшая с ветки на лед.

Нояб'рь плененный без боя
Ночным ожиданием стуж.
Безликая зыбь над водою
От страха чернеющих луж

Грозой распевающей темень.
Печаль сиротливых огней.
Журавль улетающий к теме
Июльских непрожитых дней

Пурпурная клякса рассвета,
Кричащая дрожь тишины.
В зените остывшего лета
Осколок забытой луны

В глазах отражение неба
Безудержной горечью слез.
И словно летящие в небыль
Озябшие ветви берез.

Наверно так нужно, так надо,
Что нам на прощанье дана
Укором прощальным награда -
Щемящей разлуки вина..