Талант

Сепаратист
Разразился как-то спор меж двух людей:
Кто из них в дороге будет поскорей?
Первый бьет своих коней сильней,
А соперник что-то ждет, какой злодей!

У него и колесница будто птица,
Первому нашли, к чему стремиться.
Ключ на старт, второй уж мчится.
Первый не ушел, ему не скрыться!

Скорость поднабрав, меняет средства.
Его родители учили еще с детства:
«Работай над собой, не на насесте
Ты должен будешь быть на своем месте».

Движенье - жизнь, ну или жизнь – движение,
Отмершие умы пусть вызывают жженье!
Учись, трудись, борись - не будет поражений.
Ты в происках судьбы не спрячешь отражений

Всех совершенных дел без толики старания.
И, недостаточно отдав внимания
Деталям, мелочам, теряешь звание
Без жалости отнюдь, уйдешь в изгнание.

Судьба ко всем, бывает, вознесется,
Но в большинстве лишь тем, кому неймется
Познать, уметь и то, что не придется.
Ищи в себе талант! А вдруг найдется...