Пленник

Виктор Проноза
Я  помню, как  замкнулся  круг,
Был  плен, но  не  было  проклятий,
Плен  светлых  глаз  и  нежных  рук
И  трепетных  твоих  объятий.

Окутала  блаженства  мгла,
Жизнь, как  капризная  погода,
В  ней  хочется  всегда  тепла
И  уплыла  моя  свобода…

Сомненья, скованность  от  стен,
То  свет, то  нудное  ненастье,
Но  я  привык и  этот  плен
Мне  приносил  порою  счастье.

Да  мне  комфортно  и  сейчас,
Быть  в  этом  круге  восприятий,
В  плену  любимых  рук  и  глаз
И  страстных, любящих  объятий.

Признаюсь  я. Нет, не  хочу,
Знать, что  судьбе  своей  в  угоду,
Вдруг  вновь  навечно  получу,
Уже  ненужную  свободу.