Время первых проталин

Евгений Красных
Время первых проталин.

Вот и время проталин холода растопило,
Приголубило дали, в стылый снег наступило…
Мы на эти следы воробьями слетались,
Было с нами на ты время первых проталин.
Деревенские дети родом с Вятских Увалов
Холм с макушкой прогретой брали штурмом бывало
А провальчивый наст или скользкая наледь
Ополчались на нас …ну, а мы - штурмовали!
И не слава вела нас, не к награде влекло.
А - вся в солнце поляна - да земное тепло.
Чтобы мы на всю жизнь наши детства впитали,
Чтобы будень души верил в праздник проталин.