Мы так привыкли

Наталия Головко
Мы так привыкли, к сожаленью,
За вереницу долгих лет
Мечты, слегка разбавив ленью,
Рыдать Всевышнему в жилет.

Зачем бродить по белу свету,
Вершины брать, катиться вниз,
Шагами мерить всю планету?
Пусть Бог исполнит наш каприз.

Когда и сколько будет манны
Порой, нам даже всё равно,
Но только грёзы те обманны,
Как в надоевшем всем кино,

Где так знакомы лица, звуки,
Однако, истина проста:
Нельзя в мольбе сложивши руки,
Начать всё с чистого листа.