Осенины

Евгений Красных
        Осенины.

Осенины, осенины-
-Это осени смотрины.
В настроеньи журавлином
Рдеют листья на кустах.
И прически, как с витрины,
Демонстрируют рябины-
Так ярки, что отдыхают
Побежалости цвета.
«Передать людские чувства-
-Метод рыжего искусства.
Мельпомену ввергнул в грустность
Пышной осени аншлаг…»-
-Это я, на трудный путь встав
Цицерона-златоуста,
Восхваляю осенины
Из последнего тепла.
Эфемерная нарядность,
В ней коктейлем грусть и радость,
Обнажения наглядность,
Но холодный бьёт озноб.
Извините за невнятность,
Бродит в чувствах непонятность.
Осень, зелье колдовское,
Приворотное вино.