Дни рождения

Никита Поздняков
В мире  много суеты –
Маловато дружбы;
Проще нам сжигать мосты,
Строить – долго нужно.

Вот простое торжество –
Дата дня рожденья;
Нам даётся для чего
Память появленья?
Неужели, Бог прости,
Чтобы с кислой миной
Счёт годам своим вести
Да считать морщины?

Нет! Припомнить мы должны
Факт неоспоримый:
Мы для счастья рождены!
Мир для нас – любимый!
Ведь недаром есть у нас
Ум, таланты, чувства –
Каждый день и каждый час
Должен стать искусством!
Пусть порою тяжело,
Пусть порой несладко –
Жизнь задумана светло,
И чуть-чуть – загадка.

Вот зачем даётся нам
Каждый день рожденья –
Чтоб цвела в душе весна
И – для настроенья!