Осенняя дрожь

Карелин Олег
Экспромт на стихотворение Евгении Несговоровой:

Чем глубже осень, тем она грустней,
В опавших листьях жизни не разбудишь,
Но я люблю, люблю тебя сильней,
В сто раз сильней, чем ты меня не любишь.

Рябины алой дерзкие огни,
Склоняются под серыми дождями,
А мне глаза всё помнятся твои,
И боли мне не выразить словами.

Осенний холод обнимает стан,
Как нелюбовь твоя терзает сердце,
И голос мой тебя просить устал,
Позволить сердцу хоть чуть-чуть согреться.

Растает осень в пелене зимы,
Зима, как прежде, сменится весною,
Но Ты и Я не превратимся в Мы,
И мне не стать в твоей судьбе родною.
*

       ОСЕННЯЯ ДРОЖЬ.

"Чем глубже осень, тем она грустней":
Ветра - плащи с берёз и лип сорвали,
Дожди - тепла остатки своровали,
В тоску вгоняет дрожь промозглых дней.

Невзрачны, серы жухлые луга,
И будто кладбищ корабельных реи
Стоят леса, и шепчутся: - Скорее!
Скорее бы уже пришла пурга.

Согревшись в зимних шубах, мы уснём...
Пусть вьюга нам насвистывает песни.
Однажды вешним благодатным днём
Мы ото сна воспрянем - и воскреснем!


         17.12.2012 г.
(Фото автора. Пермь, выставочный центр "Пермская ярмарка")