Счастливые люди

Марго Лапшина
Счастливые люди не пишут стихов.
Они не сидят у окошка в потемках,
Не перечисляют семь смертных грехов,
Не строят мечты на погнивших обломках.

Не помнят, что было когда-то, вчера.
Живут одним днем, одним часом, и только.
И не коротают одни вечера.
Не ищут смысл жизни как в стоге иголку.

Не плачут, не ищут и просто не ждут.
Они все имеют - чужого не надо.
По жизни с улыбкой счастливой идут.
Одна неприятность - смешная баллада.

Целуясь, они закрывают глаза.
Смеются, несчастных покой нарушая,
Всех тех, кто не верит уже в чудеса,
Их вера давно уже стала слепая.

15 ноября 2012