Уходят люди как года

Марина Лаврова
Уходят люди как года,
Уходят в небо навсегда,
А им бы жить еще и жить,
И жизнь свою как воду пить.
Как быстротечна наша жизнь,
Горька и тяжка как полынь,
Но хочется порой сейчас
Продлить ее, и день, и час,
И кажется, живу сейчас,
Я, сберегая каждый час.
Смотрю во все глаза, дышу,
Пью жизнь свою,
И вовсе не спешу
Уйти туда, где нет земли,
Куда не ходят корабли,
А жизнь порой хоть и трудна,
Для нас бесценная она.