Прости меня, Блок!

Кир Царев
Трамвай. Пустынная улица. Фонарь догорал.
Вдали пожарной или скорой сигнал.
Я ехал, смотрел на дома и тихо скучал.
Вагон укачивал слабо, и я почти засыпал.
Остановки мелькают одна за другой.
Теснится народ спешащей толпой.
В домах загораются окна,
В себе отражают это трамвайные стекла.
Бездомный мелочь попросит.
А ветром желтые листья уносит.
Шумит все кругом, производства шумы.
Среди шума и мы,
И ты.