Картина

Галина Оборина-Морозова
Из плена городского вырываясь,
Картину впопыхах поприкупив.
Мы с дочкой ближе к дому пробираясь,
Несли с собой один лишь позитив.

И вот простясь с автобусною крышей,
Настроясь на далёкий, пеший ход.
К нам гость непрошеный навстречу вышел:
Осенний ливень с ветром - хоровод.

Он налетел с немыслимою силой,
Стремясь живое в поле унести.
А с неба точно из ведра катило!
Пришлось картине применение найти.

Её держали мы поочерёдно.
Она к тому ж тяжёлая была.
Для крыши, может быть и не пригодна,
Но от дождя и ветра всё - таки спасла!

И вот картина излучает солнце!
Всех озарив таинственным теплом.
И глядя в рамку - милое оконце,
Вчерашний ливень кажется мне сном!


11 ноября 12 года.