Одеты берега в гранит...

Марина Лаврова
Одеты берега в гранит,
Нева течет как будто спит,
Петра творенье - град стоит.
Адмиралтейскою иглой
Прошито небо над Невой,
И Зимнего дворца фасад,
В веках не потерял наряд.
На Александровском столпе
Сияет ангел в вышине,
Оберегает он покой,
Хранит он город над Невой.