Прочти несовершенный мой сонет

Надежда Кутуева
Прочти несовершенный мой сонет,
Как исповедь тревоги ежечасной.
Слова, что мне подарены во сне,
Не остуди улыбкою напрасной.

Другой  затмить их вряд ли удалось,
Хотя старалась…Как она смеётся!
И, словно шёлк распущенных волос,
Волшебным водопадом голос льётся.

Она всегда быть первой норовит,
Забыв, что верности не дремлет стража.
С небрежностью ступает в храм любви,
Её глаза всё тайное расскажут.

…Но снова в предрассветной тишине
Свои мечты доверишь только мне.