В глазнице осени толь слезы, толь дожди

Анатолий Шамов 1
В глазнице осени… клин исчезает журавлей,
Дождей ритмичный шёпот, и листвы падение.
Гуляет ветер-хулиган  по обнаженности полей,
Поэту снится в осень ДЕВА вдохновения.

По фабуле любви…  пишу тебе я вновь,
Прими строку поэзии в альбом последний.
Чернил не надо… лист есть и калины кровь,
Кленовый лист держи моих стихотворений.

В глазнице осени… толь слезы, толь дожди,
С тобой мы день проводим в разговорах у камина.
Уходит осень в ноябре… её прекрасные следы
Мы долго будем помнить и её хмельные вина.