Четыре сезона

Марина Лаврова
Голубое весеннее небо,
Звон капели и птичий крик,
Ярче солнца светит в апреле,
И вода ручьями журчит,
Город солнцем, весной пронизан,
И искрится подтаявший снег,
Теплом юга ветер пропитан,
И вздыхает легко человек.
От зимы устала природа,
Город тоже от снега устал,
И зима уходит надолго,
Час прихода весны настал.
За весною приходит лето,
Осень близится вскоре потом,
А за нею зима настанет,
Лужи снова покроются льдом.
У природы четыре сезона,
И по-своему каждый хорош,
Расцветает и плачет природа,
Умирает и вновь восстает.