Тишина

Валерий Олизько
Над черноземами Триполья – тишина,
В домах разрушенных чернеют дыры-окна.
Совсем недавно отгремела здесь война,
А кто остался жив – так тот войною проклят.

Народ в землянках схоронился от огня,
Что по земле многострадальной прокатился.
Я уцелел лишь потому, что без меня
Прошла война. На тот момент - я не родился.

Мои родители росли в войну детьми
И помнят голод, холода и дым землянки.
Узнали, что такое значит – «лечь костьми»
И в оккупации, как мучились славянки.

Над ними сжалилась впервые тишина,
Они взрослели на глазах, страну латали.
Соху тянули на себе, цвела весна,
И в землю зерна золотые засевали…

17.12.2012г.