НЕзависимость

Бауржан Изжанов
Отрекитесь от царского прошлого,
Вы привыкли пить с блюдца и
Сладко дым тянуть выдыхая в окошко,
Все мы знаем, не быть революции.

Запугали уже, хватит, Боже!
Демократия кушает смелость.
И на что мы стали похожи?
А свободы-то всем хотелось!

Независимость есть за решеткой,
Только голос почему-то ослаб.
Кто-то машет там бешеной плеткой,
Я теперь независимый раб!