Игра в гляделки

Владимир Элконин
Когда, подобно мне, подруга
Так стойко на своем стоит
Посмотрим мы в глаза друг другу:
Ну, кто кого переглядит?

Всегда весьма нелегитимно
Ей слово  грубое  сказать
Тогда - "гляделки": всё взаимно
И в протокол не записать

Ведь ясно дело: не согласны
Ни Ты  с  моим,  ни  я  - с Твоим
Зато  "гляделки"   безопасны
Хотя  никак  не  убедим

Тебя - я, в чем вполне  уверен
А Ты меня, как  надо  жить
Ан тишина, по крайней мере:
Ну не  соседей  же  смешить?

Но как себя на  мысли скоро
"ГлЯдя ", я каждый раз ловлю:
- И для чего мне эти споры?
Ведь всё равно её люблю !

Глаза покорно опускаю
И тихо говорю: "сдаюсь!"
Ведь за всё то, что получаю
Резонно уступить. И  пусть

Пусть поцелуем превосходства
Ты зазвенишь, как та струна
Все эти  "жесты  благородства"
Чуть позже я верну  сполна