Каток

Лидия Невская Сызрань
Снег сегодня выпал в срок.
Открывается каток.
Лёд машина залила
До прозрачного стекла.
И народ засуетился.
На каток заторопился.
Брюки в стрелочку готовы,
Куртка, шапка, свитер новый.
Надеваем мы коньки.
Тянем длинные шнурки
Туже, туже, плачем тут же,
А иначе будет хуже.
На каток идём в коньках.
Он от дома в двух шагах.
Вот уж музыка слышна.
На коньки встаёт страна.
На коньках и стар, и млад.
Щёки пламенем горят.
Лёд под лезвием скрипит.
На коньках жених стоит.
Приглашает на кружок.
А вокруг летит снежок.
Обгоняет детвора
Из соседнего двора.
После трёх часов подряд
Ноги бедные гудят.
Мы их сунем в таз с водой
Непременно ледяной.
И спадает с ног весь жар.
Лишь в душе горит пожар.
Где вы зимние деньки?
Где фигурные коньки?
Ах, как хочется опять
Поскрипеть и обогнать!


На фото автор