Можно любить крепко

Лиля Абидина
Можно любить крепко,
Можно любить – не капли.
Жизнь попутчик смелый,
Жизнь не имеет возвратов.

Можно любить дождь,
Быть заболевшим от сладости каплей.
А кого- то бросает он в дрожь,
Горестью прошлых воспоминаний.

Можно во что то верить,
Можно мечтать о любви.
Но так ее и не встретить,
Искав, не на том пути.

Много в жизни путей и далей,
Много в ней ярких надежд.
А еще больше воспоминаний,
Что не имеют рубеж.

Я не ищу далекое,
Кажется, счастье в родном.
Катится улица мокрая,
Я вспоминаю мой дом.

Можно любить жизнь,
А можно - любить  не очень.
Можно ее прожить,
А можно лишь быть прохожим.