Я в храм вошёл, - там всё для Бога

Никола Феникс
Я   в   храм   вошёл, -  там   всё   для   Бога:
иконы,  фрески   на  стене.
Побуду   среди   них   немного-
и   может   легче   станет   мне.

Но  тут   услужливые   люди
меня   вдруг   начали   корить.
И   стал   не  там, и   взгляд   мой   блуден.
И   я   ушёл.  Зачем   их   злить.

Присел  от   храма   недалече.
Вокруг…,   ну   Божья   Благодать!
И  тут   смотрю,   ко   мне   навстречу
Господь!  О  чём  ещё  мечтать!

И  молвил   он   мне   в   душу   прямо:
- Твой   храм   и   я  -  внутри   тебя.
Очисти   же   его   от   хлама,
и   будешь   жить,  всю   Жизнь   любя!