Новобранец

Людмила Станева
Приказываю сердцу, а оно
не козыряет (мать его тереза!).
Наверно, подчиняться не сильно.
Все признаки глубокого пареза..

И что теперь? Куда его  девать?
Без сердца тоже как-то не вживую..
А может к целомудрию призвать?
И бросить в пекло, на передовую?

Что делать с новобранцем? Хочет жить!
Клокочет, аж взахлёб, не унимаясь.
А может как-то с разумом сдружить?
Взорвётся же, с самим собою маясь!